2 Line Shayari on Life
Category: Life Shayari
Get the best collection of 2-line Shayari on life in Hindi and English. These short Shayaris beautifully describe life’s ups and downs in simple words. Perfect for everyone, this poetry will melt hearts. Copy these Shayaris as text and share them on WhatsApp status or social media!
Table of Contents
Shayari in English
Zindagi Ek Kitaab Hai, Har Panna Naya Sapna 💭,
Kabhi Khushi Ke Rang, Kabhi Dukh Ka Gehra Apna 🌈.
Zindagi Ki Raah Mein Chhupay Hain Raaz Bahut 🌟,
Har Kadam Pe Milega Tujhe Aashiyaana Naya ✨.
Zindagi Ke Rang Hai Kabhi Sunehre, Kabhi Dhundle 🌈,
Har Dard Ke Baad Aata Hai Sukoon Ka Jhoka 💫.
Zindagi Ke Har Pal Mein Chhupa Hai Ek Fasana 🌟,
Kabhi Gumsum Raat, Kabhi Chamakta Jamana ✨.
Har Din Ek Nayi Duniya Ka Safar Ban Jaata Hai 🌈,
Zindagi Apne Rangon Se Har Bar Hairan Kar Jaata Hai 💫.
Zindagi Kabhi Roshni, Kabhi Andhera Lagti Hai 🌙,
Par Har Subah Ek Naya Savera Ban Ke Jagti Hai 🌞.
Zindagi Ek Nadi Hai, Chalti Jaati Hai Behti Hui 🌊,
Har Kinara Ek Nayi Duniya Dikhata Hai Mehki Hui 🌼.
Zindagi Ka Safar Hai, Musafir Sab Hain Yahan 🚶♂️,
Kabhi Khushiyon Ka Jahan, Kabhi Gum Ka Asman 🌌.
Zindagi Ka Tohfa Hai Har Pal Ka Moti 🌟,
Bas Sambhal Ke Rakhna, Jo Sapne Hain Sote 💤.
Zindagi Ke Panno Mein Likhi Hai Har Ek Kahani 📖,
Kabhi Pyar Ke Rangon Mein, Kabhi Gam Ke Paasani 🌹.
Zindagi Ka Har Mod Ek Paheli Ban Jaata Hai 🌀,
Kabhi Tareef Ke Phool, Kabhi Gale Ka Kaanta Hai 🌺.
Zindagi Apne Aap Mein Ek Kala Hai 🎨,
Jo Har Dil Ke Khwab Ko Sajata Hai ✨.
Zindagi Ke Pal Khatte-Mithe Anmol Hote Hain 🍭,
Jo Har Baar Ek Naya Sapna Dikhate Hain 💭.
Zindagi Hai Safar, Jo Rukta Nahi Kabhi 🚶♂️,
Har Manzil Par Milta Hai Khud Se Ek Naya Rishta 💫.
Zindagi Ki Galiyon Mein Khwab Bikharte Hain ✨,
Kabhi Roshni Ke Sang, Kabhi Andheron Mein Chhupte Hain 🌙.
Zindagi Ka Har Pal Hai Ik Tohfa Khuda Ka 🎁,
Samajh Ke Jiyo, Har Ehsaas Hai Dil Se Juda 💖.
Zindagi Ke Mausam Badalte Rehte Hain 🌦️,
Kabhi Chamakta Suraj, Kabhi Badalon Ke Saaye 🌥️.
Zindagi Ki Duniya Mein Dilon Ki Mehfil Sajti Hai 💐,
Jo Samjha Is Safar Ko, Uski Duniya Chamakti Hai ✨.
Zindagi Kabhi Tufan, Kabhi Sahil Lagti Hai 🌊,
Jo Sambhal Ke Chale, Uske Liye Manzil Lagti Hai 🏞️.
Zindagi Ki Sargam Mein Hai Suron Ka Rang 🎶,
Kabhi Khushi Ki Taal, Kabhi Gum Ka Umang 🎼.
Zindagi Har Din Nayi Seekh Sikhati Hai 📚,
Kabhi Hasaati Hai, Kabhi Khud Se Milwati Hai 💭.
Zindagi Ka Har Pal Ek Nayi Kitaab Ka Panna Hai 📖,
Jo Pardta Hai Dil Se, Uska Safar Yeh Apna Hai ✨.
Zindagi Hai Gulon Ki Khushboo Aur Kante 🌹,
Jo Thamey Rakhte Hain, Wo Sapno Ke Shikari Bante 💫.
Zindagi Hai Ek Aaina, Har Chehra Dikhati Hai 💫,
Kabhi Khushi Ke Lamhe, Kabhi Aansu Bheegati Hai 💧.
Zindagi Ke Har Kadam Pe Hai Imtihaan Naye 🛤️,
Jo Sambhal Gaye Unhi Ko Milte Hai Armaan Saje ✨.
Zindagi Ko Samajhna Ek Safar Ka Naam Hai 🚶♀️,
Jo Kar Le Kabool Gum, Uska Hi Salam Hai 🕊️.
Zindagi Ka Sangeet Hai Kabhi Sur, Kabhi Taal 🎶,
Jo Gungunata Rahe Dil, Wahi Safal Misal 💖.
Zindagi Ek Khwab Hai, Jo Ankhon Mein Simat Jaaye 🌌,
Kabhi Hogi Sachi, Kabhi Khud Se Lipat Jaaye 🌟.
Zindagi Ek Panchi Hai, Khuli Fiza Mein Udti Hui 🕊️,
Kabhi Chhoti Duniya Mein, Kabhi Aasmaan Chhudti Hui 🌈.
Zindagi Kabhi Shayar Ka Kalam Ban Jaati Hai ✍️,
Kabhi Ek Sunheri Yaadon Ki Shaam Ban Jaati Hai 🌇.
Zindagi Har Roz Ek Nayi Seekh Dilaati Hai 📖,
Kabhi Hansati Hai Dil Se, Kabhi Aansoon Le Aati Hai 💔.
Zindagi Ki Lakeerien Kabhi Seedhi Nahin Hoti 🌊,
Jo Dekh Le Unmein Rang, Wahi Raat Sunehri Hoti 🌙.
Zindagi Ek Rangoli Hai, Har Rang Se Sajti Hai 🎨,
Jo Samjhe Uska Matlab, Uski Duniya Chamakti Hai 🌟.
Zindagi Ek Sapna Hai, Jo Har Subah Jagata Hai 🌅,
Kabhi Dilon Ko Jodta, Kabhi Duriyan Badhata Hai 🌠.
Har Kadam Pe Zindagi Ek Sawal Puchti Hai 🤔,
Jo Samajh Le, Usko Manzil Mil Hi Jaati Hai 🌟.
Zindagi Ki Har Raat Mein Ek Chirag Jalana Hai 🕯️,
Andheron Se Ladhna Hai, Roshan Safar Banana Hai 🌙.
Zindagi Ek Dariya Hai, Jo Har Pal Behti Hai 🌊,
Apne Sang Har Khushi Aur Gham Ko Lehti Hai 💫.
Zindagi Kabhi Khatta Hai, Kabhi Meetha Sa Lagta Hai 🍭,
Jo Bhi Jee Le Khul Ke, Uska Har Pal Sachta Hai 🌈.
Zindagi Ka Har Mod Ek Seekh Chhod Jata Hai 📚,
Jo Palat Kar Dekhe, Usko Raasta Dikhlata Hai 🌠.
Zindagi Ke Panne Kabhi Rangin, Kabhi Safed Hote Hain 🌈,
Jo Dil Se Pardta Hai, Uske Khwab Anmol Hote Hain 💖.
Zindagi Ki Lakeer Har Pal Badalti Hai 🌀,
Jo Khud Pe Yaqeen Rakhe, Uska Safar Sanwalti Hai 🌟.
Zindagi Ka Matlab Samajhne Mein Umar Beet Jaati Hai ⏳,
Jo Samajhta Hai, Uske Chehre Pe Hansi Chha Jaati Hai 😊.
Zindagi Ki Tasveer Mein Har Rang Ka Jadoo Hai 🎨,
Jo Dil Se Banai Jaye, Uska Har Khat Anokha Hai ✨.
Shayari in Hindi
ज़िंदगी की राह में छुपे हैं राज़ बहुत 🌟,
हर कदम पे मिलेगा तुझे आशियाना नया ✨।
ज़िंदगी एक किताब है, हर पन्ना नया सपना 💭,
कभी खुशी के रंग, कभी दुख का गहरा अपना 🌈।
ज़िंदगी के रंग हैं कभी सुनहरे, कभी धुंधले 🌈,
हर दर्द के बाद आता है सुकून का झोंका 💫।
ज़िंदगी के हर पल में छुपा है एक फ़साना 🌟,
कभी गुमसुम रात, कभी चमकता ज़माना ✨।
हर दिन एक नई दुनिया का सफर बन जाता है 🌈,
ज़िंदगी अपने रंगों से हर बार हैरान कर जाता है 💫।
ज़िंदगी कभी रोशनी, कभी अंधेरा लगती है 🌙,
पर हर सुबह एक नया सवेरा बन के जगती है 🌞।
ज़िंदगी एक नदी है, चलती जाती है बहती हुई 🌊,
हर किनारा एक नई दुनिया दिखाता है महकी हुई 🌼।
ज़िंदगी का सफर है, मुसाफ़िर सब हैं यहां 🚶♂️,
कभी खुशियों का जहां, कभी ग़म का आसमान 🌌।
ज़िंदगी का तोहफा है हर पल का मोती 🌟,
बस संभाल के रखना, जो सपने हैं सोते 💤।
ज़िंदगी के पन्नों में लिखी है हर एक कहानी 📖,
कभी प्यार के रंगों में, कभी ग़म के पासानी 🌹।
ज़िंदगी का हर मोड़ एक पहेली बन जाता है 🌀,
कभी तारीफ के फूल, कभी गले का कांटा है 🌺।
ज़िंदगी अपने आप में एक कला है 🎨,
जो हर दिल के ख्वाब को सजाता है ✨।
ज़िंदगी के पल खट्टे-मीठे अनमोल होते हैं 🍭,
जो हर बार एक नया सपना दिखाते हैं 💭।
ज़िंदगी है सफर, जो रुकता नहीं कभी 🚶♂️,
हर मंज़िल पर मिलता है खुद से एक नया रिश्ता 💫।
ज़िंदगी की गलियों में ख्वाब बिखरते हैं ✨,
कभी रोशनी के संग, कभी अंधेरों में छुपते हैं 🌙।
ज़िंदगी का हर पल है इक तोहफा खुदा का 🎁,
समझ के जियो, हर एहसास है दिल से जुड़ा 💖।
ज़िंदगी के मौसम बदलते रहते हैं 🌦️,
कभी चमकता सूरज, कभी बादलों के साये 🌥️।
ज़िंदगी की दुनिया में दिलों की महफिल सजती है 💐,
जो समझा इस सफर को, उसकी दुनिया चमकती है ✨।
ज़िंदगी कभी तूफान, कभी साहिल लगती है 🌊,
जो संभल के चले, उसके लिए मंज़िल लगती है 🏞️।
ज़िंदगी की सरगम में है सुरों का रंग 🎶,
कभी खुशी की ताल, कभी ग़म का उमंग 🎼।
ज़िंदगी हर दिन नई सीख सिखाती है 📚,
कभी हंसाती है, कभी खुद से मिलवाती है 💭।
ज़िंदगी का हर पल एक नई किताब का पन्ना है 📖,
जो पढ़ता है दिल से, उसका सफर ये अपना है ✨।
ज़िंदगी है गुलों की खुशबू और कांटे 🌹,
जो थामे रखते हैं, वो सपनों के शिकारी बनते 💫।
ज़िंदगी है एक आईना, हर चेहरा दिखाती है 💫,
कभी खुशी के लम्हे, कभी आंसू भिगाती है 💧।
ज़िंदगी के हर कदम पे हैं इम्तिहान नए 🛤️,
जो संभल गए उन्हीं को मिलते हैं अरमान सजे ✨।
ज़िंदगी को समझना एक सफर का नाम है 🚶♀️,
जो कर ले कबूल ग़म, उसका ही सलाम है 🕊️।
ज़िंदगी का संगीत है कभी सुर, कभी ताल 🎶,
जो गुनगुनाता रहे दिल, वही सफल मिसाल 💖।
ज़िंदगी एक ख्वाब है, जो आंखों में सिमट जाए 🌌,
कभी होगी सच्ची, कभी खुद से लिपट जाए 🌟।
ज़िंदगी एक पंछी है, खुली फ़िज़ा में उड़ती हुई 🕊️,
कभी छोटी दुनिया में, कभी आसमान छूती हुई 🌈।
ज़िंदगी कभी शायर का क़लम बन जाती है ✍️,
कभी एक सुनहरी यादों की शाम बन जाती है 🌇।
ज़िंदगी हर रोज़ एक नई सीख दिलाती है 📖,
कभी हंसती है दिल से, कभी आंसू ले आती है 💔।
ज़िंदगी की लकीरें कभी सीधी नहीं होती 🌊,
जो देख ले उनमें रंग, वही रात सुनहरी होती 🌙।
ज़िंदगी एक रंगोली है, हर रंग से सजती है 🎨,
जो समझे उसका मतलब, उसकी दुनिया चमकती है 🌟।
ज़िंदगी एक सपना है, जो हर सुबह जगाता है 🌅,
कभी दिलों को जोड़ता, कभी दूरियां बढ़ाता है 🌠।
हर कदम पे ज़िंदगी एक सवाल पूछती है 🤔,
जो समझ ले, उसको मंज़िल मिल ही जाती है 🌟।
ज़िंदगी की हर रात में एक चिराग जलाना है 🕯️,
अंधेरों से लड़ना है, रोशन सफर बनाना है 🌙।
ज़िंदगी एक दरिया है, जो हर पल बहती है 🌊,
अपने संग हर खुशी और ग़म को लेती है 💫।
ज़िंदगी कभी खट्टा है, कभी मीठा सा लगता है 🍭,
जो भी जी ले खुल के, उसका हर पल सच्चा है 🌈।
ज़िंदगी का हर मोड़ एक सीख छोड़ जाता है 📚,
जो पलट कर देखे, उसको रास्ता दिखलाता है 🌠।
ज़िंदगी के पन्ने कभी रंगीन, कभी सफेद होते हैं 🌈,
जो दिल से पढ़ता है, उसके ख्वाब अनमोल होते हैं 💖।
ज़िंदगी की लकीर हर पल बदलती है 🌀,
जो खुद पे यक़ीन रखे, उसका सफर सँवरती है 🌟।
ज़िंदगी का मतलब समझने में उम्र बीत जाती है ⏳,
जो समझता है, उसके चेहरे पे हंसी छा जाती है 😊।
ज़िंदगी की तस्वीर में हर रंग का जादू है 🎨,
जो दिल से बनाई जाए, उसका हर ख़त अनोखा है ✨।
As an SEO Expert and Blogger with a deep passion for Shayari, I specialize in optimizing online visibility and crafting compelling content. Beyond the digital realm, my heart lies in Shayari, where words become poetry, expressing emotions with eloquence. Join me on a journey of optimization, creativity, and the artistry of Shayari. Let's elevate your online presence and delve into the beauty of words together.