Matlabi Duniya Shayari
Category: Life Shayari
Explore heartfelt Matlabi Duniya Shayari in Hindi and English that reveals the selfishness of people and the harsh truth of today's world. Share these quotes as WhatsApp statuses or download them as images for social media stories to express your feelings about selfishness.
Matlab Nikalne Wale Logon Ki Duniya Hai Ye,
Apne Hi Sapno Ko Tod Kar Jeena Hai Ye,
Jahan Dosti Bhi Fayda Dekh Kar Hoti Hai 🌍
मतलब निकालने वालों की दुनिया है ये,
अपने ही सपनों को तोड़ कर जीना है ये,
जहां दोस्ती भी फायदा देख कर होती है 🌍
Matlab Ki Duniya Mein Sachai Haar Jati Hai,
Jo Dil Se Chalein, Unki Rahein Tham Jati Hai,
Yahan Bas Matlab Ka Rishta Hi Nibha Jata Hai 💔
मतलब की दुनिया में सच्चाई हार जाती है,
जो दिल से चलें, उनकी राहें थम जाती हैं,
यहां बस मतलब का रिश्ता ही निभा जाता है 💔
Matlab Ki Duniya Mein Sachai Haar Jati Hai,
Jo Dil Se Chalein, Unki Rahein Tham Jati Hai,
Yahan Bas Matlab Ka Rishta Hi Nibha Jata Hai 💔
मतलब की दुनिया में सच्चाई हार जाती है,
जो दिल से चलें, उनकी राहें थम जाती हैं,
यहां बस मतलब का रिश्ता ही निभा जाता है 💔
Matlab Ke Log Bas Apne Hi Hote Hain,
Dard Hamara Dekh Ke Bhi Chup Rehte Hain,
Zamana Yahan Sirf Apna Fayda Dekhta Hai 😔
मतलब के लोग बस अपने ही होते हैं,
दर्द हमारा देख के भी चुप रहते हैं,
ज़माना यहां सिर्फ अपना फायदा देखता है 😔
Matlab Ka Duniya Mein Rishta Kahan Rahta Hai,
Jo Fayda Na Kare, Woh Apna Kahan Kehlata Hai,
Dil Ko Chhupana Padta Hai, Zakhm Ko Hasana Padta Hai 🥀
मतलब का दुनिया में रिश्ता कहां रहता है,
जो फायदा न करे, वो अपना कहां कहलाता है,
दिल को छुपाना पड़ता है, ज़ख्म को हसाना पड़ता है 🥀
Matlab Ka Safar Kabhi Khatam Nahi Hota,
Jahan Dosti Thi, Wahan Sitam Nahi Hota,
Dil Ke Rishton Mein Aaj Sirf Matlab Ki Dor Hai 💔
मतलब का सफर कभी खत्म नहीं होता,
जहां दोस्ती थी, वहां सितम नहीं होता,
दिल के रिश्तों में आज सिर्फ मतलब की डोर है 💔
Matlab Se Bhari Hui Hai Har Ek Duniya,
Chupke Se Todti Hai Dil Ki Har Puniya,
Jo Sacche Hain, Wahi Akelay Rah Jate Hain 😞
मतलब से भरी हुई है हर एक दुनिया,
चुपके से तोड़ती है दिल की हर पुणिया,
जो सच्चे हैं, वही अकेले रह जाते हैं 😞
Matlab Ka Rishta Sirf Zuban Tak Hai,
Jo Dil Se Dete Hain, Unka Makan Tak Hai,
Iss Duniya Mein Sacchai Aksar Haar Jati Hai 💔
मतलब का रिश्ता सिर्फ जुबान तक है,
जो दिल से देते हैं, उनका मकान तक है,
इस दुनिया में सच्चाई अक्सर हार जाती है 💔
Matlab Ka Ye Jahan Bahut Ajib Hota Hai,
Jo Saccha Hai, Wahi Sabse Gareeb Hota Hai,
Zakhmon Ko Muskaan Mein Chhupana Padta Hai 🤐
मतलब का ये जहां बहुत अजीब होता है,
जो सच्चा है, वही सबसे गरीब होता है,
जख्मों को मुस्कान में छुपाना पड़ता है 🤐
Matlab Ki Duniya Mein Sachai Gum Ho Gayi Hai,
Dil Se Jo Dete The, Woh Bhi Kum Ho Gayi Hai,
Zamana Ab Sirf Paisa Aur Shohrat Maangta Hai 💸
मतलब की दुनिया में सच्चाई गुम हो गई है,
दिल से जो देते थे, वो भी कम हो गई है,
ज़माना अब सिर्फ पैसा और शोहरत मांगता है 💸
Matlab Ke Samundar Mein Har Rishta Dub Jata Hai,
Jo Saccha Hai, Wahi Akela Chhod Diya Jata Hai,
Dil Ka Dard Sirf Aansu Hi Samajh Pate Hain 😢
मतलब के समुंदर में हर रिश्ता डूब जाता है,
जो सच्चा है, वही अकेला छोड़ दिया जाता है,
दिल का दर्द सिर्फ आंसू ही समझ पाते हैं 😢
Matlab Ki Duniya Mein Sacchai Bharam Lagti Hai,
Jo Saccha Hai, Uski Duniya Beqarar Lagti Hai,
Zamana Bas Chamak Dekh Kar Chala Karta Hai 🌟
मतलब की दुनिया में सच्चाई भरम लगती है,
जो सच्चा है, उसकी दुनिया बेकरार लगती है,
ज़माना बस चमक देख कर चला करता है 🌟
Dil Se Jo Karte Hai, Woh Aksar Haar Jate Hain,
Matlab Ke Log Bas Naam K Kama Jate Hain,
Iss Duniya Mein Mohabbat Ka Mool Nahi Raha 💔
दिल से जो करते हैं, वो अक्सर हार जाते हैं,
मतलब के लोग बस नाम कमा जाते हैं,
इस दुनिया में मोहब्बत का मोल नहीं रहा 💔
Matlab Ki Duniya Mein Sacchai Bhar Jaye,
Zindagi Ki Har Katha Ek Nayi Ban Jaye,
Par Asliyat Sirf Dhoka Hi Dekhati Hai 🔍
मतलब की दुनिया में सच्चाई भर जाए,
ज़िंदगी की हर कथा एक नई बन जाए,
पर असलियत सिर्फ धोखा ही दिखाती है 🔍
Matlab Ke Log Sirf Faayda Sochte Hain,
Jo Dil Se Dete Hain, Woh Rota Chhodte Hain,
Duniya Mein Ab Pyar Se Zyada Dhoka Hai 💔
मतलब के लोग सिर्फ फायदा सोचते हैं,
जो दिल से देते हैं, वो रोता छोड़ते हैं,
दुनिया में अब प्यार से ज़्यादा धोखा है 💔
Matlab Ke Jahaan Mein Dil Ko Tod Diya Jata Hai,
Jo Sacche Hain, Unko Chor Diya Jata Hai,
Yahan Har Rishta Sirf Ek Samjhauta Hota Hai 😟
मतलब के जहां में दिल को तोड़ दिया जाता है,
जो सच्चे हैं, उनको छोड़ दिया जाता है,
यहां हर रिश्ता सिर्फ एक समझौता होता है 😟
Matlab Ki Duniya Mein Wafa Kahaan Hoti Hai,
Yahan Mohabbat Bhi Sirf Zuban Pe Hoti Hai,
Dil Ka Dard Ab Sirf Khud Se Kehna Padta Hai 💔
मतलब की दुनिया में वफा कहां होती है,
यहां मोहब्बत भी सिर्फ जुबान पर होती है,
दिल का दर्द अब सिर्फ खुद से कहना पड़ता है 💔
Matlab Ke Rishton Ka Sauda Kar Diya Gaya,
Jo Sacche The, Unhe Tanha Chhod Diya Gaya,
Dil Aur Duniya Ka Rishta Hi Badal Gaya 💔
मतलब के रिश्तों का सौदा कर दिया गया,
जो सच्चे थे, उन्हें तन्हा छोड़ दिया गया,
दिल और दुनिया का रिश्ता ही बदल गया 💔
Matlab Ka Rang Har Rishta Badal Deta Hai,
Jo Saccha Ho, Uska Safar Akela Karta Hai,
Duniya Ke Is Khel Mein Dil Hi Tut Jata Hai 💔
मतलब का रंग हर रिश्ता बदल देता है,
जो सच्चा हो, उसका सफर अकेला करता है,
दुनिया के इस खेल में दिल ही टूट जाता है 💔
Jo Sacche The, Unka Rishta Khatam Kar Diya,
Matlab Ke Logon Ne Har Bharosa Tod Diya,
Yahan Mohabbat Bhi Ek Naya Dhoka Ban Gayi 😔
जो सच्चे थे, उनका रिश्ता खत्म कर दिया,
मतलब के लोगों ने हर भरोसा तोड़ दिया,
यहां मोहब्बत भी एक नया धोखा बन गई 😔
Dil Se Jo Diya, Uska Mol Koi Nahi Samajhta,
Matlab Ke Log Bas Apna Kaam Hi Samajhta,
Jo Sacche Hain, Wahi Gumnaam Rehte Hain 😞
दिल से जो दिया, उसका मोल कोई नहीं समझता,
मतलब के लोग बस अपना काम ही समझता,
जो सच्चे हैं, वही गुमनाम रहते हैं 😞
Matlab Ki Duniya Mein Sacchai Kaafi Kam Hai,
Jo Sacche Hain, Unka Safar Sirf Gam Hai,
Dil Aur Duniya Mein Bas Ek Zidd Hai Ab 💔
मतलब की दुनिया में सच्चाई काफी कम है,
जो सच्चे हैं, उनका सफर सिर्फ गम है,
दिल और दुनिया में बस एक जिद है अब 💔
Matlab Se Bhari Hui Duniya Mein Zakhm Milte Hain,
Jo Apne Lagte Hain, Wahi Chhod Jate Hain,
Zamana Bas Apne Matlab Ka Pyasa Hai 😔
मतलब से भरी हुई दुनिया में जख्म मिलते हैं,
जो अपने लगते हैं, वही छोड़ जाते हैं,
ज़माना बस अपने मतलब का प्यासा है 😔
Matlab Ki Duniya Mein Khushi Kahaan Milti Hai,
Yahan Mohabbat Mein Bhi Bewafai Milti Hai,
Jo Sacche Hain, Unhe Sirf Tanhaai Milti Hai 💔
मतलब की दुनिया में खुशी कहां मिलती है,
यहां मोहब्बत में भी बेवफाई मिलती है,
जो सच्चे हैं, उन्हें सिर्फ तन्हाई मिलती है 💔
Matlab Ki Duniya Mein Sacchai Adhoori Reh Gayi,
Dil Ke Jazbaat Ek Kahani Ban Ke Reh Gayi,
Jo Sacche The, Wahi Aansuon Mein Dub Gaye 😢
मतलब की दुनिया में सच्चाई अधूरी रह गई,
दिल के जज़्बात एक कहानी बन के रह गई,
जो सच्चे थे, वही आंसुओं में डूब गए 😢
Matlab Ke Logon Ka Yahan Raaj Chalta Hai,
Sacchai Ka Har Kadam Paas Hi Jalta Hai,
Dil Se Jo Dete Hain, Wahi Bekhabar Rahte Hain 💔
मतलब के लोगों का यहां राज चलता है,
सच्चाई का हर कदम पास ही जलता है,
दिल से जो देते हैं, वही बेखबर रहते हैं 💔
Matlab Ki Duniya Mein Rishton Ko Tolte Hain,
Dil Se Dene Wale Aaj Bhi Mohabbat Bhoolte Hain,
Wafa Ki Baat Ab Sirf Kitabon Mein Milti Hai 📖
मतलब की दुनिया में रिश्तों को तोलते हैं,
दिल से देने वाले आज भी मोहब्बत भूलते हैं,
वफा की बात अब सिर्फ किताबों में मिलती है 📖
Matlab Ka Samaj Bas Kaam Ke Liye Aata Hai,
Jo Saccha Hai, Uska Saath Hi Chhod Jata Hai,
Yahan Har Dosti Ek Mohra Ban Jata Hai 🎭
मतलब का समाज बस काम के लिए आता है,
जो सच्चा है, उसका साथ ही छोड़ जाता है,
यहां हर दोस्ती एक मोहरा बन जाता है 🎭
Matlab Ka Rang Har Lamha Badal Jata Hai,
Jo Apna Lagta Hai, Wahi Chhod Jata Hai,
Dil Aur Zindagi Ka Sauda Kar Diya Gaya 💔
मतलब का रंग हर लम्हा बदल जाता है,
जो अपना लगता है, वही छोड़ जाता है,
दिल और ज़िंदगी का सौदा कर दिया गया 💔
Matlab Ki Duniya Mein Sacchai Kahaan Milti Hai,
Jo Dil Se Dete Hain, Unhe Wafa Kahaan Milti Hai,
Zindagi Ab Sirf Dhokon Se Bhar Gayi Hai 😔
मतलब की दुनिया में सच्चाई कहां मिलती है,
जो दिल से देते हैं, उन्हें वफा कहां मिलती है,
ज़िंदगी अब सिर्फ धोखों से भर गई है 😔
Matlab Ke Log Bas Zuban Se Chalate Hain,
Jo Dil Ki Sunta Hai, Woh Akela Reh Jata Hai,
Mohabbat Ka Rang Aaj Halka Pad Gaya Hai 💔
मतलब के लोग बस जुबान से चलते हैं,
जो दिल की सुनता है, वो अकेला रह जाता है,
मोहब्बत का रंग आज हल्का पड़ गया है 💔
Matlab Ki Duniya Mein Aankhon Ko Band Rakhna,
Jo Saccha Hai, Uska Bas Sapno Mein Rehna,
Zamana Bas Samay Ke Saath Badalta Hai 🌪️
मतलब की दुनिया में आंखों को बंद रखना,
जो सच्चा है, उसका बस सपनों में रहना,
ज़माना बस समय के साथ बदलता है 🌪️
Matlab Ki Chadar Mein Mohabbat Ko Chhupaya Gaya,
Jo Sacche The, Unhe Khud Se Bhulaya Gaya,
Dil Ka Rishta Ab Sirf Ek Khel Ban Gaya 🎲
मतलब की चादर में मोहब्बत को छुपाया गया,
जो सच्चे थे, उन्हें खुद से भुलाया गया,
दिल का रिश्ता अब सिर्फ एक खेल बन गया 🎲
Matlab Ki Duniya Mein Har Cheez Bikti Hai,
Jo Saccha Hai, Uski Boli Lagti Hai,
Zindagi Ke Pal Bas Samjhaute Mein Guzar Jate Hain 💸
मतलब की दुनिया में हर चीज बिकती है,
जो सच्चा है, उसकी बोली लगती है,
ज़िंदगी के पल बस समझौते में गुजर जाते हैं 💸
As an SEO Expert and Blogger with a deep passion for Shayari, I specialize in optimizing online visibility and crafting compelling content. Beyond the digital realm, my heart lies in Shayari, where words become poetry, expressing emotions with eloquence. Join me on a journey of optimization, creativity, and the artistry of Shayari. Let's elevate your online presence and delve into the beauty of words together.