Rutba Shayari in Hindi English



Category: Attitude Shayari

Find the best Rutba Shayari in Hindi and English to express your respect and status. Explore 2-line Shayari that perfectly captures your emotions in just a few words. This unique collection is ideal for sharing, boosting confidence, and making every moment truly special. Just copy and paste it as a text on Social media or whatsapp status or download shayari photo.



In English

Rutbe Ka Asar Hai, Har Lafz Mein Noor,
Jahan Bhi Guzre, Chhod De Ek Dastoor,
Apne Jazbe Se Likhi Hai Kismat Ka Mansoor.


Ek Awaaz Mein Rutba, Ek Nazm Mein Shaan,
Jahan Bhi Khade Ho, Bas Ban Jaye Pehchaan,
Yeh Khud Pe Bharosa Hai, Aur Duniya Hai Hairaan.


rutba shayari
Zameen Se Falak Tak, Mera Naam Goonje,
Har Baat Mein Rutba, Har Saans Mein Shoonke,
Jo Mujhse Mile, Wo Khud Ko Bhi Soonche.


Duniya Jhuke Jahan, Woh Manzar Banata Hoon,
Khwabon Ko Sach Karke, Itihaas Likhata Hoon,
Mere Jazbe Mein Ek Naya Jahan Basata Hoon.


Na Badshahon Se Kam, Na Ghulamon Se Jyada,
Meri Kismat Hai Folaad, Na Kabhi Toda Na Pighlada,
Main Apni Dunia Ka Khud Malik, Khud Awaaz Uthada.


rutba shayari
Mere Kadam Ka Nishaan, Itihaas Ban Jaye,
Jo Bhi Dekhe Mujhe, Bas Udaharan Ban Jaye,
Mera Har Shabdo Mein Rutba Duniya Ko Jhuka Jaye.


Rutba Hai Mera, Tufano Ko Roka Hai,
Har Shikayat Ka Jawaab Khud Mein Dhoka Hai,
Meri Hasti Ka Andaz Hi Mohabbat Ka Shola Hai.


Jahan Mehfile Sajti Hai, Wahan Naam Mera Hai,
Har Khushi Aur Gham Mein, Bas Kaam Mera Hai,
Jo Bhi Sochta Hai Baazi, Anjaam Mera Hai.


rutba shayari
Fizaon Mein Goonjti Hai, Mera Rutbe Ka Nagma,
Duniya Jhukti Hai, Jab Mere Haathon Ka Karishma,
Meri Shaan Hai Asmaan, Aur Dil Ka Jalwa.


Meri Soch Ka Asmaan, Sitare Ginte Nahin,
Rutba Aisa Hai Mera, Johar Chhupte Nahin,
Jahan Bhi Guzarta Hoon, Nishaan Mitte Nahin.


Shikhar Pe Baith Kar, Main Duniya Ko Dekhta Hoon,
Har Jazba Mere Andar, Ek Itihaas Likhta Hoon,
Meri Awaz Hi Hai, Jo Khamoshi Ko Thokta Hoon.


Main Wo Shola Hoon, Jo Andhere Ko Jalata Hai,
Mere Rutbe Ka Nasha, Har Dilon Ko Behkata Hai,
Har Safar Mera Ek Naya Dastoor Banata Hai.


shayari of rutba in english
Dil Mein Hai Jazba, Aur Aankhon Mein Junoon,
Zameen Se Lekar Asmaan Tak, Hai Bas Mera Sukoon,
Meri Awaaz Ka Rutba, Har Sheher Mein Hai Ghoon.


Meri Hasti Ka Noor, Dilon Ko Jaga De,
Jo Samajh Na Sake, Usko Rasta Dikha De,
Mera Rutba Hi Hai, Jo Duniya Ko Jhuka De.


Rutbe Ki Chamak, Suraj Ko Sharmaye,
Jo Sooraj Se Mile, Wo Bhi Mera Naam Chhupaye,
Main Wahi Hoon, Jo Raat Ko Din Banaye.


Meri Awaz Ka Suroor, Har Dil Ko Mahkaye,
Jo Gum Ho Rasta, Usko Disha Bataye,
Mera Rutba Hi Hai, Jo Duniya Ko Jitaye.


shayari of rutba in english
Duniya Ke Mizaj Se Alag Hai Mera Rang,
Har Jazba Hai Mera, Ek Anokha Tarang,
Mera Rutba Hi Banata Hai Mera Har Ang.


Main Andhi Hawaon Ka Rukh Badal Deta Hoon,
Jo Aaye Samne, Uska Jazba Pighal Deta Hoon,
Rutba Aisa Hai Mera, Dilon Mein Jal Deta Hoon.


In Hindi

रुतबे का असर है, हर लफ़्ज़ में नूर,
जहाँ भी गुज़रे, छोड़ दे एक दस्तूर,
अपने जज़्बे से लिखी है किस्मत का मंज़ूर।


एक आवाज़ में रुतबा, एक नज़्म में शान,
जहाँ भी खड़े हो, बस बन जाए पहचान,
यह खुद पे भरोसा है, और दुनिया है हैरान।


rutba shayari in hindi
ज़मीन से फलक तक, मेरा नाम गूंजे,
हर बात में रुतबा, हर सांस में शूंके,
जो मुझसे मिले, वो खुद को भी सूंझे।


दुनिया झुके जहाँ, वो मंजर बनाता हूँ,
ख़्वाबों को सच करके, इतिहास लिखता हूँ,
मेरे जज़्बे में एक नया जहाँ बसाता हूँ।


ना बादशाहों से कम, ना ग़ुलामों से ज्यादा,
मेरी किस्मत है फौलाद, ना कभी तोड़ा ना पिघलाया,
मैं अपनी दुनिया का खुद मालिक, खुद आवाज़ उठाया।


rutba shayari in hindi
मेरे कदम का निशान, इतिहास बन जाए,
जो भी देखे मुझे, बस उदाहरण बन जाए,
मेरा हर शब्दों में रुतबा दुनिया को झुका जाए।


रुतबा है मेरा, तूफानों को रोका है,
हर शिकायत का जवाब खुद में धोखा है,
मेरी हस्ती का अंदाज़ ही मोहब्बत का शोला है।


जहां महफ़िलें सजती हैं, वहाँ नाम मेरा है,
हर खुशी और ग़म में, बस काम मेरा है,
जो भी सोचता है बाज़ी, अंजाम मेरा है।


shayari of rutba in hindi
फ़िज़ाओं में गूंजती है, मेरे रुतबे का नग़्मा,
दुनिया झुकती है, जब मेरे हाथों का करिश्मा,
मेरी शान है आसमान, और दिल का जलवा।


मेरी सोच का आसमान, सितारे गिनते नहीं,
रुतबा ऐसा है मेरा, जोहर छुपते नहीं,
जहां भी गुज़रता हूँ, निशान मिटते नहीं।


शिखर पे बैठ कर, मैं दुनिया को देखता हूँ,
हर जज़्बा मेरे अंदर, एक इतिहास लिखता हूँ,
मेरी आवाज़ ही है, जो ख़ामोशी को ठोकता हूँ।


मैं वो शोला हूँ, जो अंधेरे को जलाता है,
मेरे रुतबे का नशा, हर दिलों को बहकाता है,
हर सफर मेरा एक नया दस्तूर बनाता है।


shayari of rutba in hindi
दिल में है जज़्बा, और आँखों में जुनून,
ज़मीन से लेकर आसमान तक, है बस मेरा सुकून,
मेरी आवाज़ का रुतबा, हर शहर में है गूंज।


मेरी हस्ती का नूर, दिलों को जगा दे,
जो समझ न सके, उसको रास्ता दिखा दे,
मेरा रुतबा ही है, जो दुनिया को झुका दे।


रुतबे की चमक, सूरज को शर्माए,
जो सूरज से मिले, वो भी मेरा नाम छुपाए,
मैं वही हूँ, जो रात को दिन बनाए।


shayari of rutba in hindi
मेरी आवाज़ का सुरूर, हर दिल को महकाए,
जो गुम हो रास्ता, उसको दिशा बताए,
मेरा रुतबा ही है, जो दुनिया को जिताए।


दुनिया के मिज़ाज से अलग है मेरा रंग,
हर जज़्बा है मेरा, एक अनोखा तरंग,
मेरा रुतबा ही बनाता है मेरा हर अंग।


मैं आँधी हवाओं का रुख बदल देता हूँ,
जो आए सामने, उसका जज़्बा पिघला देता हूँ,
रुतबा ऐसा है मेरा, दिलों में जल देता हूँ।


In 2 Lines Shayri

Meri Shakhsiyat Ka Noor, Har Nazar Ko Moh Le,
Rutba Aisa Hai Mera, Jo Dilon Ko Jhuka De.


मेरी शख्सियत का नूर, हर नज़र को मोह ले,
रुतबा ऐसा है मेरा, जो दिलों को झुका दे।


Jo Zameen Pe Khada, Uska Asmaan Ban Jaye,
Mera Rutba Hi Hai, Jo Itihaas Likh Jaye.


2 line shayari for rutba
जो ज़मीन पे खड़ा, उसका आसमान बन जाए,
मेरा रुतबा ही है, जो इतिहास लिख जाए।


Meri Chup Mein Bhi Ek Dastoor Chhupa Hai,
Mera Rutba Har Moqaam Pe Dikha Hai.


मेरी चुप में भी एक दस्तूर छुपा है,
मेरा रुतबा हर मुक़ाम पे दिखा है।


Na Lafz Na Aawaaz, Bas Rutba Hi Kaafi Hai,
Meri Chaal Hi Duniya Ke Liye Misali Hai.


2 line shayari for rutba
ना लफ्ज़, ना आवाज़, बस रुतबा ही काफ़ी है,
मेरी चाल ही दुनिया के लिए मिसाली है।


Rutba Hai Mera, Har Dilon Pe Raaj Kare,
Jo Dekhe Nazar Utha Ke, Wo Salaam Kare.


रुतबा है मेरा, हर दिलों पे राज करे,
जो देखे नज़र उठा के, वो सलाम करे।


Jo Khud Par Yakeen Kare, Wo Hi Mera Humsafar,
Meri Soch Se Har Manzil Ho Jaye Asar.


जो खुद पर यकीन करे, वो ही मेरा हमसफ़र,
मेरी सोच से हर मंज़िल हो जाए असर।


2 line shayari for rutba
Meri Kahani Mein Har Lamha Hai Shaan Ka,
Mera Rutba Hi Hai Pehchaan Asmaan Ka.


मेरी कहानी में हर लम्हा है शान का,
मेरा रुतबा ही है पहचान आसमान का।


Chhupte Hai Jo Duniya Mein, Wo Hamare Saath Chale,
Rutba Aisa Hai, Har Andhere Ko Roshan Kare.


छुपते हैं जो दुनिया में, वो हमारे साथ चले,
रुतबा ऐसा है, हर अंधेरे को रोशन करे।


Meri Nazar Jahan Pade, Wahan Duniya Jhuk Jaye,
Rutba Aisa Hai Mera, Har Shakhs Muskuraye.


मेरी नज़र जहां पड़े, वहां दुनिया झुक जाए,
रुतबा ऐसा है मेरा, हर शख्स मुस्कुराए।


rutba 2 line shayari
Jo Aasmaan Ko Chhoone Ki Soch Rakhe,
Mera Rutba Use Har Khwab Mein Rakhe.


जो आसमान को छूने की सोच रखे,
मेरा रुतबा उसे हर ख्वाब में रखे।


Meri Awaaz Ka Jadoo Har Dil Ko Chho Jaye,
Rutba Aisa Hai Mera, Jo Duniya Ko Jhuka Jaye.


मेरी आवाज़ का जादू हर दिल को छू जाए,
रुतबा ऐसा है मेरा, जो दुनिया को झुका जाए।


Main Wo Shakhs Hoon, Jo Tufano Ko Rok De,
Rutba Aisa Hai Mera, Duniya Ko Jhukne Pe Majboor Kare.


rutba shayari in 2 line
मैं वो शख्स हूँ, जो तूफानों को रोक दे,
रुतबा ऐसा है मेरा, दुनिया को झुकने पे मजबूर करे।


Jahan Bhi Guzarta Hoon, Nishan Chhod Jata Hoon,
Mera Rutba Hi Hai, Jo Har Dil Mein Basa Jata Hoon.


जहां भी गुज़रता हूँ, निशान छोड़ जाता हूँ,
मेरा रुतबा ही है, जो हर दिल में बसा जाता हूँ।


Har Nazar Mein Hai Meri Shaan Ka Jalwa,
Rutba Aisa Hai, Jo Dilon Mein Bas Jaye Pyaar Ka Rishta.


हर नज़र में है मेरी शान का जलवा,
रुतबा ऐसा है, जो दिलों में बस जाए प्यार का रिश्ता।


Share

As an SEO Expert and Blogger with a deep passion for Shayari, I specialize in optimizing online visibility and crafting compelling content. Beyond the digital realm, my heart lies in Shayari, where words become poetry, expressing emotions with eloquence. Join me on a journey of optimization, creativity, and the artistry of Shayari. Let's elevate your online presence and delve into the beauty of words together.